鶏のから揚げ キムチ風味ドレッシングがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 60.0ml 60.0ml
- 香味そばつゆ 15.0ml 15.0ml
- ミツカン キムチの素 17.2g 17.2g
- 水 30.0ml 30.0ml
- すりごま 15.0g 15.0g
- サラダ油 45.0g 45.0g
- ごま油 8.0g 8.0g
- 砂糖 6.0g 6.0g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- キャベツ 117.6g 100.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- サニーレタス 29.8g 28.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 360.0g 360.0g
- 揚げ油 360.0g 25.2g
- 青ねぎ 8.5g 7.9g
作り方
- 1ボウルに「穀物酢」~こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 2たまねぎを薄切りにして水にさらし、水けを切った後、せん切りにしたキャベツと合わせる。ミニトマトは半分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 3鶏のから揚げを揚げて油をきり、食べやすい大きさに切る。
- 4器に2の野菜を盛り、3をのせて1で合わせたドレッシングをかける。小口切りした青ねぎを散らす。
point
食酢を15ml以上使用したメニューです。ピリ辛のドレッシングで付け合せの野菜も美味しく召し上がれます。写真では1枚肉の鶏から揚げを使用しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
15.3g
脂質
32.5g
炭水化物
17.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
67mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
15mg