夏の牛パラダイス~牛肉と春雨のピリから蒸し~

夏の牛パラダイス~牛肉と春雨のピリから蒸し~

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

353円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 手持ちの鍋にステンレス蒸し器をセットし、水で希釈した「地鶏昆布白だし」を注ぐ。
  • キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎはくし形切りに、はるさめは3分ゆでてから水洗いしておく。
  • 「惣菜庵 てりやきのたれ」と焼肉のたれを合わせて、食べやすい大きさに切った牛肉をあえておく。
  • 蒸し器の上にキャベツを敷き、はるさめ、たまねぎをのせたら、最後にの肉を広げ、ふたをして火にかけ、湯気が出てきたらそのまま8分程加熱し、肉に火が通ったら、1cm程度に切った小ねぎ、白ごま、輪切りとうがらしをふる。
  • よく混ぜていただく。
  • 「地鶏昆布白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

プルコギのような甘味のある味付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

535kcal

タンパク質

22.8g

脂質

19.1g

炭水化物

66.2g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

10.1g

カルシウム

70mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

27mg

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