ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

277円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等でわたと種を取り除いたら2~3mmにスライスして塩もみ(分量外)し、水で洗ってから水きりする。
  • 豆腐は軽く水きりし、食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら、豆腐、ゴーヤ、にんじんを入れてさっと炒め、酒、醤油、塩、こしょうで味を調える。
  • 溶き卵をまわしかけ、さっと炒めたら、仕上げに「やさしいお酢」をまわしかけて火を止め、器に盛り付ける。

point

「やさしいお酢」をかけてさっぱり仕上げたゴーやチャンプルです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

568kcal

タンパク質

46.1g

脂質

28.1g

炭水化物

23.2g

食物繊維

4.8g

鉄分

5.3mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

266mg

ビタミンA

530μg

ビタミンB1

1.02mg

ビタミンB2

0.82mg

ビタミンC

80mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ