カレイの煮つけ

カレイの煮つけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

353円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に<調味料>を煮立てて、薄切りにしたしょうがを加える。
  • かれいの皮に十字に切り込みを入れてから、に入れて落しふたをし、煮汁が1/3量くらいになるまで煮る。落としぶたを取り、ときどき煮汁をかけながら2分ほど煮る。
  • 器に盛り、せん切りしたしょうがを添える。

point

みりんを加えることで甘辛い煮付けに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

20.3g

脂質

1.3g

炭水化物

17.6g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

44mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ