ゆで白菜と干しえびのサラダ

ゆで白菜と干しえびのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

62円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 白菜は1cm幅に切り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでて冷まし、水けを絞る。急ぐときには冷水にとって冷ましてよい。
  • 水菜は根元を切り落として3cmのザク切りにし、干しえびは湯でもどして小さく切る。
  • オリーブオイル、「やさしいお酢」、白菜、水菜をあえて器に盛り、干しえびを散らす。

point

干しえびの旨みと香りがよい冬のサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

93kcal

タンパク質

1.5g

脂質

7.6g

炭水化物

5.2g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

135mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

24mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ