カレー南蛮

カレー南蛮

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りに、たまねぎは薄切りにする。
  • 「香味そばつゆ」、水、を火にかけ、火が通ったら、火を止めてカレールーを加え、よく混ぜる。
  •   
  • カレールーが溶けたら、水溶き片栗粉を加える。弱火にかけ、かき混ぜながら温め、ひと煮立ちさせる。
  • ゆでたそばを器に盛り、をかける。

point

レトルトカレーを使用する場合は、3~5倍程度に希釈した「香味そばつゆ」でカレーをのばし、片栗粉でお好みのとろみをつけてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

560kcal

タンパク質

21.0g

脂質

16.4g

炭水化物

81.6g

食物繊維

6.0g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

61mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ