鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は筋を取る。
  • フライパンにサラダ油を加え、鶏肉を皮目からきつね色に焼く。
  • 両面を焼き、中まで火が通ったら「万能丼たれ」を入れて煮からめる。

※砂糖はお好みで調整ください。砂糖なしでも、しょうゆ感のしっかりとした照り焼きに仕上がります。

point

しっかり煮からめることで、甘辛い鶏の照り焼きに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

399kcal

タンパク質

23.7g

脂質

25.9g

炭水化物

14.0g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

7mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ