鶏南蛮そば

鶏南蛮そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • フライパンに油を熱し、斜め切りにした長ねぎを炒め、焼き色が付いたら取り出す。同じフライパンで、鶏もも肉をこんがり焼き、仕上げに「香味そばつゆ」(焼き用)を回しかけて香ばしい香りをつける。
  • 「香味そばつゆ」を水で希釈し、温める。
  • ゆでたそばを器に入れ、を注ぎ、一口大に切ったの鶏肉をのせ、せん切りにした柚子の皮を飾る。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は6~7倍(1:5~6)です。

point

鶏肉を焼くときに回しかける「香味そばつゆ」の香ばしい香りで食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

474kcal

タンパク質

20.6g

脂質

12.4g

炭水化物

69.2g

食物繊維

4.9g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

8.4g

カルシウム

39mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ