肉そば

肉そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • フライパンに油を熱し、スライスしたたまねぎ、斜め切りにした長ねぎ、一口大に切った牛肉を炒め、「香味そばつゆ」または「そばつゆ」(炒め用)を加え、炒めあわせる。
  • 「香味そばつゆ」または「そばつゆ」を水で希釈し、温める。
  • ゆでたそばを器に入れ、を注ぎ、をのせ、小口切りした小ねぎをトッピングする。

※「香味そばつゆ」(「そばつゆ」)と水の希釈は7.5倍(1:6.5)です。

point

お肉が魅力的なおそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

476kcal

タンパク質

19.7g

脂質

12.1g

炭水化物

71.3g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

8.8g

カルシウム

40mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

5mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ