ほうとう風うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 30.9g 30.0g
- かぼちゃ 44.4g 40.0g
- さといも (冷凍) 40.0g 40.0g
- 油揚げ 5.0g 5.0g
- 香味和風だし 25.0ml 25.0ml
- 水 360.0ml 360.0ml
- 合わせみそ 20.0g 20.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1にんじんはいちょう切り、かぼちゃは厚めのいちょう切り、さといもは一口大に、油揚げは短冊に切る。
- 2「香味和風だし」、水、1を合わせて火にかけ、野菜に火が通ったら合わせみそを溶き入れ、斜め切りした長ねぎを加える。
- 3ゆでたうどんを器に盛り付け、2を具材ごと盛り付ける。
point
野菜の甘みとみその香りでほっとするおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
12.3g
脂質
3.9g
炭水化物
70.1g
食物繊維
6.0g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
8.1g
カルシウム
77mg
ビタミンA
349μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
22mg