ほうとう風うどん

ほうとう風うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • にんじんはいちょう切り、かぼちゃは厚めのいちょう切り、さといもは一口大に、油揚げは短冊に切る。
  • 「香味和風だし」、水、を合わせて火にかけ、野菜に火が通ったら合わせみそを溶き入れ、斜め切りした長ねぎを加える。
  • ゆでたうどんを器に盛り付け、を具材ごと盛り付ける。

point

野菜の甘みとみその香りでほっとするおいしさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

372kcal

タンパク質

12.3g

脂質

3.9g

炭水化物

70.1g

食物繊維

6.0g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

77mg

ビタミンA

349μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

22mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ