味噌煮込み風うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 30.0g 30.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 油揚げ 15.0g 15.0g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 香味和風だし 20.0ml 20.0ml
- 水 360.0ml 360.0ml
- 赤みそ 20.0g 20.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1鶏もも肉は一口大、生しいたけは4~6等分に切る。長ねぎは斜め切り、油揚げは1cm幅に切り、ほうれんそうは3~4cm長さに、にんじんはいちょう切りにする。
- 2鍋に「香味和風だし」、水、1を火にかけ、素材に火が通ったら、赤みそを溶かし入れる。
- 3ゆでたうどんを器に盛り付け、2をかけ、温泉卵をのせる。
point
だしの風味と、赤みその香りで食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
481kcal
タンパク質
25.0g
脂質
16.5g
炭水化物
54.8g
食物繊維
4.5g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
134mg
ビタミンA
225μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
11mg