きのことツナの和風パスタ

きのことツナの和風パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

288円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • スパゲティは1%の塩(分量外)を加えた湯でアルデンテにゆでる。
  • フライパンにバターを熱し、薄切りしたたまねぎ、スライスしたしいたけ、ほぐしたまいたけ、しめじ、軽く油をきったツナを炒め合わせ、、「追いがつおつゆの素」と水を加えて炒める。
  • 器に盛り付け、小口切りにしたあさつきをふり、切りのりをかけて提供する。

point

つゆだけで簡単にしょうゆとかつおだしのバランスの良い和風パスタが出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

682kcal

タンパク質

23.6g

脂質

23.9g

炭水化物

91.5g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

32mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ