きのことツナの和風パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- バター 15.0g 15.0g
- ツナ缶 40.0g 40.0g
- まいたけ 44.4g 40.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- たまねぎ 47.9g 45.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
- あさつき 1.0g 1.0g
- 切りのり 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1スパゲティは1%の塩(分量外)を加えた湯でアルデンテにゆでる。
- 2フライパンにバターを熱し、薄切りしたたまねぎ、スライスしたしいたけ、ほぐしたまいたけ、しめじ、軽く油をきったツナを炒め合わせ、1、「追いがつおつゆの素」と水を加えて炒める。
- 3器に盛り付け、小口切りにしたあさつきをふり、切りのりをかけて提供する。
point
つゆだけで簡単にしょうゆとかつおだしのバランスの良い和風パスタが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
682kcal
タンパク質
23.6g
脂質
23.9g
炭水化物
91.5g
食物繊維
6.5g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
32mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
4mg