から揚げ ネギ塩ぽん酢タレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 180.0g 180.0g
- 揚げ油 180.0g 12.6g
- <タレ>
- 長ねぎ (みじん切り) 24.0g 24.0g
- ミツカン ぽん酢 (業務用) 15.0ml 15.0ml
- ごま油 12.0g 12.0g
- おろしにんにく 6.0g 6.0g
- 鶏がらスープの素 3.0g 3.0g
- リーフレタス 適宜
作り方
- 1鶏のから揚げを揚げ油で揚げる。
- 2<タレ>の材料を合わせる。
- 3器にお好みでリーフレタスをしいて、1を盛り、2をかける。
point
さっぱりしたネギ塩ぽん酢が油っぽい料理をさっぱりと感じさせてくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
315kcal
タンパク質
14.0g
脂質
23.1g
炭水化物
12.3g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
5mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
2mg