白菜とスモークサーモンのミルフィーユ

白菜とスモークサーモンのミルフィーユ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

17円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 柔らかいところを取り除いた白菜を熱湯でゆでて冷ます。白菜の水分を取り、軽く塩(分量外)をして、「やさしいお酢」と砂糖で1日漬けておく。
  • の白菜の水分をペーパータオルでふき取り、柚子こしょうを塗り、スモークサーモンと白菜を交互に3~4段重ねる。
  • 適当な大きさに切って皿に盛り、ミニトマトとベビーリーフを飾る。

point

さっぱりしていながら酸味の苦手な方にもおいしく召しあがっていただけます。そのままでもいただけるスモークサーモンにひと手間かけた贅沢な1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

11kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.1g

炭水化物

2.3g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

14mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

7mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ