白菜とスモークサーモンのミルフィーユ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 638.3g 600.0g
- やさしいお酢 1L 100.0ml 100.0ml
- 砂糖 2.0g 2.0g
- 柚子こしょう 10.0g 10.0g
- スモークサーモン 16.0g 16.0g
- ミニトマト 51.0g 50.0g
- ベビーリーフ 2.4g 2.4g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1柔らかいところを取り除いた白菜を熱湯でゆでて冷ます。白菜の水分を取り、軽く塩(分量外)をして、「やさしいお酢」と砂糖で1日漬けておく。
- 21の白菜の水分をペーパータオルでふき取り、柚子こしょうを塗り、スモークサーモンと白菜を交互に3~4段重ねる。
- 3適当な大きさに切って皿に盛り、ミニトマトとベビーリーフを飾る。
point
さっぱりしていながら酸味の苦手な方にもおいしく召しあがっていただけます。そのままでもいただけるスモークサーモンにひと手間かけた贅沢な1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
11kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
2.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
14mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
7mg