さといもの味噌そぼろ煮

さといもの味噌そぼろ煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせ、さといもを加えて煮る。
  • 別の鍋に、鶏ひき肉、水、合わせみそ、砂糖を入れ、火にかける。肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • のさといもを器に盛り、をかけ、しょうがのせん切りをのせ、色よくゆでたさやえんどうを添える。

point

味噌そぼろが、さといもによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

83kcal

タンパク質

3.7g

脂質

1.4g

炭水化物

14.0g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

18mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ