牛蒡とベーコンの和風パスタ

牛蒡とベーコンの和風パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • スパゲティは1%の塩(分量外)を加えた湯でアルデンテにゆでる。
  • ごぼうはささがきし、酢水につけ、アクを取っておく。
  • フライパンにみじん切りしたにんにく、オリーブオイルを熱し、香りがでたら、短冊切りにしたベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、ごぼうを加え炒める。
  • に「追いがつおつゆの素」、スパゲティのゆで汁、を加えてあえる。
  • 仕上げに、小口切りしたあさつき、黒こしょうをふる。

※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。

point

牛蒡の香りが和風パスタの味付けによく合います。仕上げに生クリームを大さじ1杯足すとまろやかでコクのある和風パスタになり、おすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

683kcal

タンパク質

17.4g

脂質

24.8g

炭水化物

92.7g

食物繊維

5.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

44mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

9mg

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