和風ミートソース

和風ミートソース

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たまねぎ、白菜は粗めのみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、、ひき肉を炒め、軽く塩・こしょう(分量外)をする。
  • ホールトマト、「追いがつおつゆの素」を加えて、15分ほど煮込み、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
  • ゆでたスパゲティを皿に盛り付け、のソースをかけ、小口切りしたあさつきを飾る。

point

「追いがつおつゆの素」とトマト缶で、簡単に和風テイストのミートソースが出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

601kcal

タンパク質

22.7g

脂質

17.0g

炭水化物

84.4g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

46mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

18mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ