和風ミートソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- オリーブオイル 20.0g 20.0g
- 合びき肉 (業務用) 200.0g 200.0g
- ホールトマト (缶) 400.0g 400.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 48.0ml 48.0ml
- スパゲティ 400.0g 400.0g
- あさつき 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1たまねぎ、白菜は粗めのみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1、ひき肉を炒め、軽く塩・こしょう(分量外)をする。
- 3ホールトマト、「追いがつおつゆの素」を加えて、15分ほど煮込み、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
- 4ゆでたスパゲティを皿に盛り付け、3のソースをかけ、小口切りしたあさつきを飾る。
point
「追いがつおつゆの素」とトマト缶で、簡単に和風テイストのミートソースが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
601kcal
タンパク質
22.7g
脂質
17.0g
炭水化物
84.4g
食物繊維
4.8g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
46mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
18mg