豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め

豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。卵は塩を入れよく溶く。
  • フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵を流し入れ、かき混ぜてふんわりとしたらすぐに取り出す。
  • フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め塩こしょうする。豚バラ肉の色が変わったらトマトを加えて強火でサッと炒め、「カンタン酢」を入れ、の卵を戻し入れ、強火でサッとひと混ぜしたらすぐに火を止める。

※写真は2人前です。

point

「カンタン酢」と塩だけでカンタンに甘酢炒めに。塩分も控えめだから体にも嬉しい1品

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

379kcal

タンパク質

14.8g

脂質

29.5g

炭水化物

10.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

38mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ