さっぱり照り焼きチキン

さっぱり照り焼きチキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は筋を取り、皮目をフォークなどで刺す。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から中火で焼く。3分ほど焼いてきつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
  • ふたをはずし、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。
  • 「カンタン酢」を回しかけ、鶏肉全体に煮からめる。
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、<付け合わせ>とともに器に盛り、タレをかける。

※一般的な鶏もも肉の照り焼き(使用調味料:しょうゆ、みりん、油、食塩相当量:1.4g)に対し、35%減塩

point

「カンタン酢」1本で簡単に、いつもより塩分控え目なメニューでも、、味がぼやけず美味しくお召し上がりいただけます。減塩率35%

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

211kcal

タンパク質

13.7g

脂質

13.4g

炭水化物

7.3g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

15mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

10mg

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