鮭のさっぱりコロコロ照り焼き

鮭のさっぱりコロコロ照り焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 生鮭は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、中火で、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  • に、「カンタン酢」を回しかけ、汁けがなくなるまで焼きからめる。器に盛り、小ねぎをかける。

※生鮭は一口大に切ることで、味がからみやすくなり、美味しく食べられます。※比較対象レシピは、一般的な鮭の照り焼き(使用調味料:しょうゆ、みりん、油、食塩相当量:1.2g)に対し25%減塩※写真は2人前です。

point

「カンタン酢」1本で簡単に、いつもより塩分控え目なメニューでも、、味がぼやけず美味しくお召し上がりいただけます。減塩率25%

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

177kcal

タンパク質

20.1g

脂質

7.7g

炭水化物

5.2g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

14mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ