まろやか塩麹みその和風カルボナーラうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- れんこん 12.5g 10.0g
- なす 22.2g 20.0g
- かぼちゃスライス(冷凍) 10.0g 10.0g
- 揚げ油 50.0g 2.5g
- ベーコン 25.0g 25.0g
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 50.0g 50.0g
- 牛乳 150.0ml 150.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 卵黄 17.0g 17.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
- 粉チーズ 6.0g 6.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.3g 0.3g
作り方
- 1赤パプリカは一口大に切る。レンコンは薄い輪切りにする。なすは乱切りにする。
- 21、かぼちゃを揚げ油で素揚げする。
- 3鍋に細切りにしたベーコンを入れて火にかける。焼き色がついたら、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」、牛乳、水を加えて合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 4うどんをゆでて器に盛り、3をかける。2、卵黄、小ねぎをのせ、仕上げに粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。
point
「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と牛乳を合わせると、まろやかな味わいの和風カルボナーラうどんが作れます。野菜を添えて彩りよく仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
622kcal
タンパク質
22.8g
脂質
27.4g
炭水化物
68.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
6.5g
カルシウム
305mg
ビタミンA
212μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
40mg