トマトとクリームチーズの蒸しぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 103.1g 100.0g
- クリームチーズ 9.0g 9.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.2g 0.2g
- 味ぽんMILD 1L 30.0ml 30.0ml
作り方
- 1トマトのヘタをくり抜き、反対側に十字に切り込みを入れる。
- 2器に盛り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒~2分程度加熱し、トマトがやわらかくなったら切り込み部分にクリームチーズをのせ、セルフィーユを飾って「味ぽんMILD」を回しかける。
point
温めて甘みが増したトマトにぽん酢がよく合います。クリームチーズのコクも相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
2.3g
脂質
3.1g
炭水化物
9.6g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
16mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
15mg