トマトとクリームチーズの蒸しぽん酢

トマトとクリームチーズの蒸しぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • トマトのヘタをくり抜き、反対側に十字に切り込みを入れる。
  • 器に盛り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒~2分程度加熱し、トマトがやわらかくなったら切り込み部分にクリームチーズをのせ、セルフィーユを飾って「味ぽんMILD」を回しかける。

point

温めて甘みが増したトマトにぽん酢がよく合います。クリームチーズのコクも相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

2.3g

脂質

3.1g

炭水化物

9.6g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

16mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

15mg

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