蒸したまねぎのぽん酢がけ

蒸したまねぎのぽん酢がけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

63円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎは皮ごとくし形切りにして耐熱容器に並べ、ラップをしてから電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  • たまねぎがやわらかくなったら、皮を取り除き、器に並べ、「味ぽんMILD」を回しかけ、かつお節をのせる。

point

温めて甘みが増したたまねぎに「味ぽんMILD」がよく合います。野菜のおいしさをそのまま味わえます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

70kcal

タンパク質

4.2g

脂質

0.2g

炭水化物

13.5g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

25mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

8mg

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