蒸したまねぎのぽん酢がけ
作り方
- 1たまねぎは皮ごとくし形切りにして耐熱容器に並べ、ラップをしてから電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 2たまねぎがやわらかくなったら、皮を取り除き、器に並べ、「味ぽんMILD」を回しかけ、かつお節をのせる。
point
温めて甘みが増したたまねぎに「味ぽんMILD」がよく合います。野菜のおいしさをそのまま味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
4.2g
脂質
0.2g
炭水化物
13.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
25mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
8mg