キャベツの蒸しサラダ

キャベツの蒸しサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

37円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 器にザク切りにしたキャベツを盛り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。
  • キャベツがしんなりしたら、ラップをとって、「味ぽんMILD」を回しかけ、たっぷりのすりごまをふる。

point

温めて甘みが増したキャベツに「味ぽんMILD」がよく合います。蒸すことで野菜が食べやすくなるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

57kcal

タンパク質

2.6g

脂質

1.3g

炭水化物

10.3g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

70mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

41mg

過去に閲覧したレシピ