キャベツの蒸しサラダ
作り方
- 1器にザク切りにしたキャベツを盛り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。
- 2キャベツがしんなりしたら、ラップをとって、「味ぽんMILD」を回しかけ、たっぷりのすりごまをふる。
point
温めて甘みが増したキャベツに「味ぽんMILD」がよく合います。蒸すことで野菜が食べやすくなるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
2.6g
脂質
1.3g
炭水化物
10.3g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
70mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
41mg