なすと豚肉の蒸しサラダ

なすと豚肉の蒸しサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • なすは7mm幅程度に切り、豚バラ肉と交互に重ねて器に盛り、酒をふる。
  • ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒~2分程度加熱する。
  • ラップを取って「味ぽんMILD」を回しかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

「味ぽんMILD」のほどよいしょうゆ感と果汁感が、なすと豚バラ肉の相性の良さを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

157kcal

タンパク質

5.9g

脂質

10.7g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

18mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

4mg

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