なすときゅうりの即席漬け

なすときゅうりの即席漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

64円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • なすは5mm厚さの半月切り、きゅうりは2mmの小口切りにして、「味ぽんMILD」と合わせてもみ、5~10分置く。
  • 器に盛り付け、すりごまをかける。

point

ほどよいしょうゆ感と果汁感の「味ぽんMILD」で簡単にさっぱりした漬物が出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

36kcal

タンパク質

1.6g

脂質

0.3g

炭水化物

7.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

22mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ