もつ煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 166.7g 150.0g
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 60.0g 60.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 豚もつ(業務用) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ (小口切り) 10.0g 10.0g
- 七味とうがらし 適宜
作り方
- 1大根は、3mm厚さのいちょう切りにする。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を入れて火にかけ、煮立ったら1、豚もつを加え中火で大根がやわらかくなるまで煮る。
- 32を器に盛り、長ねぎをのせて、お好みで七味とうがらしをふる。
point
「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」で煮込んだ、やさしい味わいの豚もつ煮込みです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
16.2g
脂質
12.4g
炭水化物
10.2g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
41mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
10mg