豚のしょうが焼き 塩麹みそ風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 20.0g 20.0g
- みりん 3.0ml 3.0ml
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 120.0g 120.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- <お好みの付け合わせ>
- キャベツ 適宜
- ミニトマト 適宜
作り方
- 1「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」、みりん、おろししょうがを混ぜる。
- 2豚肉に1をもみ込む。
- 3フライパンにサラダ油を熱して2の両面を焼く。
- 4器に<お好みの付け合わせ>をのせ、3を盛り付ける。
point
塩麹と味噌の旨味と風味がきいた豚のしょうが焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
24.3g
脂質
27.3g
炭水化物
6.4g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
5mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.83mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
4mg