クリームチーズの塩麹みそ漬け
作り方
- 1クリームチーズを一口大に切り、容器またはジッパー付き保存袋に入れる。
- 21に<A>をクリームチーズが浸るまで注ぎ、1時間~3時間ほど漬け込む。
- 3器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※漬けた後のクリームチーズは、崩れやすくなっている場合があるのでご注意ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
クリームチーズを「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」とみりんで漬けるだけの、簡単おつまみメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
4.8g
脂質
10.5g
炭水化物
14.7g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
21mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
0mg