たけのこと鶏だんごの中華風煮物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- 生しいたけ 18.7g 14.9g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 肉だんご 40.0g 40.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1たけのこ、生しいたけは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。
- 21と肉団子を「追いがつおつゆの素」と水を合わせたもので煮て、仕上げにごま油を加える。
- 3皿に盛り付け、小口切りした小ねぎを散らす。
point
仕上げにごま油を加え、中華風に仕立てました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
117kcal
タンパク質
8.5g
脂質
4.8g
炭水化物
10.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
22mg
ビタミンA
169μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
6mg