菜の花と海老のおひたし

菜の花と海老のおひたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 菜の花は塩少々を加えた熱湯で色良くゆで、水けをきって一口大に切る。
  • しめじは小房に分けてゆでる。えびはゆでて殻をむき、1cm角に切る。
  • 「追いがつおつゆの素」と砂糖を合わせ、をあえる。

point

春の味を堪能できるおひたしです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

41kcal

タンパク質

5.3g

脂質

0.3g

炭水化物

5.9g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

52mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

33mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ