鶏肉と根菜の和風シチュー煮込み

鶏肉と根菜の和風シチュー煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鶏もも肉は大きめに切る(6つ切り程度)。たまねぎはくし形切りにする。れんこん、大根、にんじん、さといもは皮をむき乱切りにして、下ゆでする。
  • なべにサラダ油を熱して鶏肉を両面焼き、「香味そばつゆ」、水、デミグラスソース、の野菜を加えて鶏肉に火が通るまで煮込む。
  • 器に盛り、ゆでたさやえんどうを飾る。
  •  その場合は水分が多く出やすいので「香味そばつゆ」の量で味を調節してください。

※冷凍の和風野菜ミックスを使用すると簡単に作れます。

point

「香味そばつゆ」がデミグラスソースをまろやかにした、女性にも好まれる和風シチューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

317kcal

タンパク質

19.8g

脂質

17.1g

炭水化物

19.1g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

32mg

ビタミンA

149μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

18mg

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