ロールキャベツの和風カレー煮込み

ロールキャベツの和風カレー煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

112円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • にんじん、大根は1.5cmの角切りにする。長ねぎは3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  • 鍋に「香味そばつゆ」と水を入れて、を加えて材料がやわらかくなるまで煮る。カレールーを加えてとろみがでるまで軽く煮込む。
  • 別の鍋にロールキャベツ、「香味そばつゆ」と水を入れ、ロールキャベツに火が通るまで煮る。
  • 器にのロールキャベツを盛り、のカレースープをかける。彩りにパセリを散らす。
  •  ロールキャベツを煮込む時の水の量は参考値です。仕込み量や鍋の大きさによって
  •  ひたひたになる水の量をめやすに調節してください。

※[2]の「香味そばつゆ」と水の希釈は16倍(1:15)です。※[3]の「香味そばつゆ」と水の希釈は26倍(1:25)です。※型崩れを防ぐためにロールキャベツを別に煮込んでいます。

point

市販の冷凍ロールキャベツを使用したお手軽メニューです。香味そばつゆとカレーでおだしの効いた和風カレーになります。大根にもつゆがジュワッとしみています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

149kcal

タンパク質

4.7g

脂質

17.1g

炭水化物

17.4g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

48mg

ビタミンA

146μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

9mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ