揚げ魚のサラダ仕立て

揚げ魚のサラダ仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 酢、しょうゆ、砂糖を合わせる。
  • せん切りにした大根、にんじんと、3cm程度に切った水菜を合わせて器に盛る。
  • 白身魚をスライス一口大に切り、軽く塩、こしょう(分量外)し、片栗粉をまぶして揚げ、の上にのせて、のたれをかけて提供する。

point

端材の魚とシャキシャキ野菜で簡単にできる、お通しにお勧めのメニューです。甘めの醤油酢だれは生野菜や揚げ物にかけたり、漬け込んだり万能調味液として使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

65kcal

タンパク質

4.3g

脂質

1.5g

炭水化物

8.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

19mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

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