きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、しょうゆ、砂糖、豆板醤、ごま油を合わせる。
  • きゅうりをたたいて食べやすい大きさにし、に1時間ほど漬ける。
  • 器に盛り付けたらすりごまをふる。

point

「穀物酢」、しょうゆ、砂糖の甘だれに、辛味とごま油を入れるだけで全く雰囲気の違うピリ辛漬けのたれになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

1.5g

脂質

4.4g

炭水化物

14.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

22mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ