蒸し鶏と海藻の梅あえ

蒸し鶏と海藻の梅あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

60円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏ささみは蒸して裂き、海藻サラダは水でもどしておく。しめじはゆでておく。
  • 「追いがつおつゆの素」と梅肉、オリーブオイルを混ぜ合わせ、をあえる。
  • を器に盛り付け、枝豆を散らす。

point

梅肉オリーブオイルが淡白な鶏ささみと海藻のアクセントになり、とても美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

63kcal

タンパク質

5.8g

脂質

3.1g

炭水化物

4.3g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

16mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ