蒸し鶏と海藻の梅あえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 15.8g 15.0g
- 海藻サラダ 0.5g 0.5g
- しめじ 28.9g 26.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 梅肉 5.0g 5.0g
- オリーブオイル 2.0g 2.0g
- 枝豆 (冷凍) 20.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏ささみは蒸して裂き、海藻サラダは水でもどしておく。しめじはゆでておく。
- 2「追いがつおつゆの素」と梅肉、オリーブオイルを混ぜ合わせ、1をあえる。
- 32を器に盛り付け、枝豆を散らす。
point
梅肉オリーブオイルが淡白な鶏ささみと海藻のアクセントになり、とても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
5.8g
脂質
3.1g
炭水化物
4.3g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
16mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
3mg