きゅうりの麻辣ピクルス

きゅうりの麻辣ピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分する。花椒(ホール)は軽くたたく。
  • ジッパー付き保存袋にを入れ、「カンタン酢」を注ぐ。空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで半日程度冷蔵庫で漬ける。

※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※写真は1人分です。

point

ピリっとしびれる辛さと、さわやかな香りが特徴の花椒がアクセントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

40kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.1g

炭水化物

9.9g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

13mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

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