ミニトマトの豚バラ巻きコロコロフライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 70.0g 68.6g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 140.0g 140.0g
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- パン粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 210.0g 31.5g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1ミニトマトはヘタを取り、豚バラ肉に塩こしょうを軽く振っておく。
- 2豚バラ肉にミニトマトをのせ、コロコロと巻いて行く。巻いていくと手の熱で豚バラが少し溶け、トマトにまとわりつくので、少し力を入れてぎゅっと丸める。
- 32を小麦粉、卵、パン粉の順番につけ、揚げる。
- 4出来上がったら皿にベビーリーフを敷き、3をのせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
- 分量は1皿分として表記しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1013kcal
タンパク質
27.2g
脂質
87.4g
炭水化物
21.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
51mg
ビタミンA
151μg
ビタミンB1
0.81mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
28mg