鶏もも焼き鳥のローズマリー酢風

鶏もも焼き鳥のローズマリー酢風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

64円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」にローズマリーを合わせる。
  • 一口大に切った鶏もも肉を串に刺し、塩、こしょう(分量外)して焼き、火が通ったらをはけでぬり、炙って仕上げる。

point

ローズマリーの風味がいつもと違う焼き鳥に変えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

13.3g

脂質

11.4g

炭水化物

0.8g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

4mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ