チキンの香草パン粉焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- パン粉 25.0g 25.0g
- 粉チーズ 5.0g 5.0g
- パッチョ バジリコ 1L 40.0ml 40.0ml
- 鶏もも肉(業務用) 180.0g 180.0g
- 赤パプリカ 1.1g 1.0g
- 黄パプリカ 1.1g 1.0g
- ベビーリーフ 5.9g 5.9g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1分量のパン粉、粉チーズ、「パッチョ」を合わせておく。赤、黄パプリカはスライスしておく。
- 2オーブン皿にオーブン用シートを敷き、軽く塩、こしょう(分量外)した鶏肉をのせ、上にまんべんなく1のパン粉の衣をのせて200℃のオーブンで18分程度焼いて火を通す。
- 3食べやすい大きさに切って器に盛り、1のパプリカ、ベビーリーフを添える。
point
オリーブオイル、バターの代わりに「パッチョ」を使ったパン粉焼きはさっぱりとした味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
36.1g
脂質
35.0g
炭水化物
21.5g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
99mg
ビタミンA
104μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
11mg