チキンの香草パン粉焼き

チキンの香草パン粉焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 分量のパン粉、粉チーズ、「パッチョ」を合わせておく。赤、黄パプリカはスライスしておく。
  • オーブン皿にオーブン用シートを敷き、軽く塩、こしょう(分量外)した鶏肉をのせ、上にまんべんなくのパン粉の衣をのせて200℃のオーブンで18分程度焼いて火を通す。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、のパプリカ、ベビーリーフを添える。

point

オリーブオイル、バターの代わりに「パッチョ」を使ったパン粉焼きはさっぱりとした味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

563kcal

タンパク質

36.1g

脂質

35.0g

炭水化物

21.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

99mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

11mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ