やみつきキャベツ

やみつきキャベツ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

58円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツは1/8程度の大きさのくし形切りにする。
  • ジッパー付き保存袋に、「カンタン酢」、おろしにんにく、糸とうがらしを入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、全体をなじませて半日程度漬ける。
  • 漬かったら食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

※冷蔵庫に保管し、3日以内を目途にお早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

にんにくの風味と辛みが効いた甘酸っぱい味で、やみつきになる美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

1.1g

脂質

0.2g

炭水化物

21.3g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

33mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

31mg

過去に閲覧したレシピ