チキン南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン カンタン酢 22.5ml 22.5ml
- しょうゆ 7.5ml 7.5ml
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 溶き卵 150.0g 15.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- キャベツ 11.8g 10.0g
- タルタルソース 40.0g 40.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.6g 5.0g
- 一味とうがらし 0.3g 0.3g
作り方
- 1「カンタン酢」、しょうゆを混ぜ合わせ、たれを作る。
- 2鶏もも肉に塩、こしょうをふる。小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。
- 3180℃の油で2をカラッと揚げて1にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
- 4皿にリーフレタス、せん切りにしたキャベツを敷いて3を盛り、のこったたれをかける。タルタルソースをかけ、小ねぎ、一味とうがらしをふる。
point
「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンにチキン南蛮のたれを作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
709kcal
タンパク質
29.6g
脂質
53.6g
炭水化物
22.1g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
33mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
12mg