えびの油淋マヨネーズ

えびの油淋マヨネーズ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • ボウルに「アジアンソース 油淋鶏」とマヨネーズを合わせる。
  • えびは皮をむき、背中から大きく切れ目をいれて背ワタを取ってから片栗粉をまぶして揚げる。乱切りにしたなすとパプリカ、ほぐしたしめじ、1cm幅に切ったたまねぎは素揚げする。その後、一緒にのソースでざっくりあえる。
  • 食べやすい大きさに切ったレタス、水菜を敷いた器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

10.7g

脂質

19.2g

炭水化物

16.1g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

61mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

30mg

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