えびの油淋マヨネーズ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アジアンソース 油淋鶏 30.0g 30.0g
- マヨネーズ 15.0g 15.0g
- えび (正味) 45.0g 45.0g
- 片栗粉 4.5g 4.5g
- なす 22.2g 20.0g
- 赤パプリカ 7.8g 7.0g
- 黄パプリカ 7.8g 7.0g
- しめじ 7.8g 7.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 揚げ油 106.0g 5.3g
- レタス 51.0g 50.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- パセリ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1ボウルに「アジアンソース 油淋鶏」とマヨネーズを合わせる。
- 2えびは皮をむき、背中から大きく切れ目をいれて背ワタを取ってから片栗粉をまぶして揚げる。乱切りにしたなすとパプリカ、ほぐしたしめじ、1cm幅に切ったたまねぎは素揚げする。その後、一緒に1のソースでざっくりあえる。
- 3食べやすい大きさに切ったレタス、水菜を敷いた器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
10.7g
脂質
19.2g
炭水化物
16.1g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
61mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
30mg