チキン南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン カンタン酢 15.0ml 15.0ml
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 溶き卵 150.0g 15.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- タルタルソース 40.0g 40.0g
- パセリ 0.1g 0.1g
- <お好みの付け合わせ> 適宜
作り方
- 1「カンタン酢」、しょうゆを混ぜ合わせ、たれを作る。
- 2鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。
- 3180℃の油で2をカラッと揚げ、1にくぐらせて、皿に盛り、のこったたれをかける。タルタルソースをかけ、パセリを飾る。<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>は栄養成分、コストに含みません。
point
「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンにチキン南蛮のたれを作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
691kcal
タンパク質
29.0g
脂質
53.5g
炭水化物
18.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
20mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
5mg