鶏と野菜の甘酢あん

鶏と野菜の甘酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

381円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に「カンタン酢」、水、しょうゆ、おろししょうがを入れて熱し、煮立たせる。片栗粉を水(分量外)で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
  • なす、にんじんは乱切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま乱切りにする。たまねぎはくし形切りにする。れんこんは1cm厚さの半月切りにする。さやいんげんは長さを3等分に切る。
  • 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうふり、片栗粉をしっかりつける。
  • 揚げ油を熱し、を素揚げする。は180℃でカラッと揚げる。
  • 熱いうちにをからませ、器に盛る。

point

「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンに甘酢あんのたれを作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

643kcal

タンパク質

23.2g

脂質

34.3g

炭水化物

58.3g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

51mg

ビタミンA

417μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

44mg

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