ねぎ塩焼き鳥(とり皮)

ねぎ塩焼き鳥(とり皮)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、水を合わせる。みじん切りにした長ねぎ、しょうが、すりおろしたにんにくを合わせて、ごま油を加え混ぜておく。
  • 適当な大きさに切った鶏皮を串にさし、塩・こしょう(分量外)して焼き、焼きあがったら器に盛り、のたれをかける。

point

酢の酸味ととり皮の甘味の相性が良いです。さまざまな素材で応用可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

370kcal

タンパク質

4.7g

脂質

36.0g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

13mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

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