油淋鶏

油淋鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 長ねぎ、おろししょうが、「カンタン酢」、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をしっかりつける。
  • 180℃の油でをカラッと揚げ、にサッとくぐらせる。
  • 皿にリーフレタスを敷いてを盛り、のこったたれをかける。糸とうがらしを飾る。

point

「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンに油淋鶏のたれを作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

598kcal

タンパク質

30.6g

脂質

42.2g

炭水化物

18.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

20mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ