チーズビネガーティー(白桃烏龍茶)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <クリーム>
- クリームチーズ 15.0g 15.0g
- 生クリーム 40.0ml 40.0ml
- 砂糖 4.5g 4.5g
- 塩 0.2g 0.2g
- 業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ) 25.0ml 25.0ml
- ウーロン茶 125.0ml 125.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1ボウルに<クリーム>の材料を入れて、6分立てに泡立てる。
- 2「業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」とウーロン茶を合わせて、グラスに注ぎ、1をのせる。
point
「フルーティス」と合わせたウーロン茶のすっきり感とクリームのほのかな塩気がクセになる味わいです。そのまま飲んでも、混ぜて飲んでもおいしいドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
2.0g
脂質
23.0g
炭水化物
8.3g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
37mg
ビタミンA
194μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
0mg