鯵と夏野菜のマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 水 5.0ml 5.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 赤ピーマン 5.6g 5.0g
- 黄ピーマン 5.6g 5.0g
- 豆あじ 83.3g 75.0g
- 小麦粉 2.5g 2.5g
- 片栗粉 2.5g 2.5g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1「追いがつおつゆ」、水、「穀物酢」を合わせておく。
- 2きゅうりは斜めの半月の薄切り、赤ピーマン、黄ピーマンは細切りにし、1につけておく。
- 3豆あじは、はらわたをとり、塩こしょう(分量外)をし、片栗粉と小麦粉(1:1)で合わせたものをまぶして、180℃の油で揚げる。
- 4器に3を盛り付け、2をかける。
point
つゆとお酢を合わせるだけの簡単調味液です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
13.9g
脂質
8.0g
炭水化物
6.5g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
589mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
18mg