鯵と夏野菜のマリネ

鯵と夏野菜のマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆ」、水、「穀物酢」を合わせておく。
  • きゅうりは斜めの半月の薄切り、赤ピーマン、黄ピーマンは細切りにし、につけておく。
  • 豆あじは、はらわたをとり、塩こしょう(分量外)をし、片栗粉と小麦粉(1:1)で合わせたものをまぶして、180℃の油で揚げる。
  • 器にを盛り付け、をかける。

point

つゆとお酢を合わせるだけの簡単調味液です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

159kcal

タンパク質

13.9g

脂質

8.0g

炭水化物

6.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

589mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

18mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ