春キャベツと豚バラ肉のさっぱり蒸し

春キャベツと豚バラ肉のさっぱり蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

46円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツは一口大に、にんじんは短冊、たまねぎは5mm幅スライス、にらは3cmの長さにカットしておく。豚バラ肉は、一口大の長さにカットしておく。
  • 耐熱容器に、の野菜ともやし、しめじを並べ、その上にの豚バラ肉をのせる。
  • せん切りにしたしょうが、酒、ごま油をまわしかけ、ラップをして蒸す。
  • 器に盛り付け、「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

野菜炒めの具材を使って、蒸しメニューにしました。スチコンでも簡単に美味しく出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

94kcal

タンパク質

3.5g

脂質

6.5g

炭水化物

5.4g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

25mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ